Ad Code

GK के 75 सवाल | Interesting Gk Questions In Hindi 2023-24

 GK के 75 सवाल | Interesting Gk Questions In Hindi 2023-24



प्रश्न. 1 कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है
A. 5 राज्यों से
B. 7
राज्यों से
C. 8
राज्यों से
D. 10
राज्यों से

उत्तर – 8 राज्यों से

प्रश्न. 2 किस देश में हरा सूर्य दिखाई देता है
A. चीन में
B.
आइसलैंड में
C.
नार्वे में
D.
कांगो में

उत्तर नार्वे में

प्रश्न. 3 सबसे बड़ा अंडा किस पक्षी का होता है
A. कोयल का
B.
तोते का
C.
मुर्गी का
D
शुतुरमुर्ग का

उत्तर शुतुरमुर्ग का

प्रश्न. 4 कौन सा जानवर दूध और अंडे दोनों देता है
A. जिराफ
B.
खरगोश
C.
चूहा
D.
प्लैटिपस

उत्तर प्लैटिपस

प्रश्न. 5 वीवो किस देश की कंपनी है
A. भारत
B.
पाकिस्तान
C.
चीन
D.
श्रीलंका

उत्तर चीन

प्रश्न. 6 वह कौन सी धातु है जिसे चाकू से काटा जा सकता है
A. लोहा
B.
स्टील
C.
सोडियम
D.
सोना

उत्तर सोडियम

प्रश्न. 7 एशिया महाद्वीप का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है
A. भारत
B.
इंडोनेशिया
C.
चीन
D.
पाकिस्तान

उत्तर चीन

प्रश्न. 8 दांतो तले उंगली दबाना मुहावरे का सही अर्थ क्या है
A. पीछे पड़ना
B.
शौक करना
C.
चकित करना
D.
बहाना करना

उत्तर चकित करना

प्रश्न. 9 भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B.
इलाहाबाद बैंक
C.
पंजाब नेशनल बैंक
D.
रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न. 10 किस जानवर के दूध में सबसे ज्यादा प्रोटीन होता है
A. गाय के
B.
भैंस के
C.
ऊंट के
D.
भेड़ के

उत्तर भेड़ के

प्रश्न. 11 कौन सी सब्जी खाने से खून साफ होता है
A. आलू की
B.
पपीते की
C.
लौकी की
D.
केले की

उत्तर पपीते की

प्रश्न. 12 भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है
A. क्रिकेट
B.
फुटबॉल
C.
हॉकी
D.
कबड्डी

उत्तर हॉकी

प्रश्न. 13 कोर्णाक सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है
A. केरल में
B.
उड़ीसा में
C.
तमिलनाडु में
D.
राजस्थान में

उत्तर उड़ीसा में

प्रश्न. 14 सास बहू मंदिर कहां स्थित है
A. उदयपुर
B.
जोधपुर
C.
असम
D.
केरल

उत्तर उदयपुर

प्रश्न. 15 किस देश के लोग भारत नहीं घूम सकते
A. इजराइल
B.
पाकिस्तान
C.
उत्तर कोरिया
D.
सऊदी अरब

उत्तर उत्तर कोरिया

प्रश्न. 16 किस देश में सबसे कठोर कानून बनाया गया है
A. भारत
B.
अमेरिका
C.
इजराइल
D.
सऊदी अरब

उत्तर सऊदी अरब

प्रश्न. 17 किस जानवर के शरीर में सबसे ज्यादा खून होता है
A .हाथी के
B.
ऊंट के
C.
भालू के
D.
हिरण के

उत्तर हाथी के

प्रश्न. 18 कौन सा फूल 36 साल में एक बार खिलता है
A. गुलाब का
B.
कमल का
C.
नागपुष्प का
D.
चमेली का

उत्तर नागपुष्प का

प्रश्न. 19 भारत में स्वतंत्रता के बाद आम चुनाव कब शुरू हुआ
A. 1947 में
B. 1952
में
C. 1957
में
D. 1962
में

उत्तर – 1957 में

प्रश्न. 20 विश्व का सबसे बड़ा स्कूल कहां है
A. अमेरिका में
B.
जर्मनी में
C.
इंग्लैंड में
D.
भारत में

उत्तर भारत में

प्रश्न. 21 नीले रंग का अंडा देने वाली मुर्गी किस देश में पाई जाती है
A. नाइजीरिया देश में
B.
तिब्बत देश में
C.
मिस्र देश में
D.
चिली देश में

उत्तर चिली देश में

प्रश्न. 22 हुमायूं क मकबरा कहां स्थित है
A. आगरा में
B.
दिल्ली में
C.
लाहौर में
D.
कानपुर में

उत्तर दिल्ली में

प्रश्न. 23 संविधान दिवस कब मनाया जाता है
A. 26 जनवरी को
B. 15
अगस्त को
C. 26
नवंबर को
D. 10
अप्रैल को

उत्तर – 26 नवंबर को

प्रश्न. 24 मध्य प्रदेश की राजधानी कहां है
A. राजस्थान
B.
भोपाल
C.
ग्वालियर
D.
उज्जैन

उत्तर भोपाल

प्रश्न. 25 किस पेड़ के नीचे सोने से इंसान मर सकता है
A. पीपल
B.
नीम
C.
केला
D.
आम

उत्तर नीम

GK के 50 सवाल

 

प्रश्न.1 भारत का राष्ट्रीय भोजन क्या है ?
A. रोटी
B.
चावल
C.
खिचड़ी
D.
पनीर

उत्तर– C. खिचड़ी

प्रश्न.2 पृथ्वी पर सबसे पहले कौन सी सब्जी उगाई गई थी ?
A. गेहूँ
B.
आलू
C.
चावल
D.
तमाटर

उत्तर– B. आलू

प्रश्न.3 मनुष्य की एक आंख का वजन कितना होता है?
A. 5 ग्राम
B. 8
ग्राम
C. 10
ग्राम
D. 12
ग्राम

उत्तर– B. 8 ग्राम

प्रश्न.4 विश्व में सबसे ज्यादा डॉक्टर किस देश में है ?
A. अमेरिका में
B.
रूस में
C.
भारत में
D.
इंग्लैंड में

उत्तर– C. भारत में

प्रश्न.5 कौन सा जीव पानी में रहता है लेकिन पानी नहीं पिता है?
A. मेंडक
B.
सांफ
C.
कछुवा
D.
मछली

उत्तर– A. मेंडक

प्रश्न.6 इंसान अपनी जिंदगी में कितने साल सोते हुए बिताता है?
A. 15 साल
B. 20
साल
C. 25
साल
D. 30
साल

उत्तर– C. 25 साल

प्रश्न.7 मोबाइल को हिंदी में क्या कहतें है?
A. मोबाइल यंत्र
B.
संदेश यंत्र
C.
बातचित यंत्र
D.
दूरभाष यंत्र

उत्तर– D. दूरभाष यंत्र

प्रश्न.8 मनुष्य के खून में कौन सा धातु पाया जाता हैं?
A. चाँदी
B.
लोहा
C.
सोना
D.
तांबा

उत्तर– B. लोहा

प्रश्न.9 भारत के किस प्रधानमंत्री ने तीन शादियां की थी?
A. नरेंद्र मोदी
B.
राजीव गांधी
C.
इंदिरा गांधी
D.
मोरारजी देसाई

उत्तर– D. मोरारजी देसाई

प्रश्न.10 सबसे अधिक ऑक्सीजन कौन सा पेड़ देता है ?
A. नीम
B.
आम
C.
पीपल
D.
जामुन

उत्तर– C. पीपल

प्रश्न.11 नीला सेब कहा पाया जाता है ?
A. श्रीलंका
B.
चीन
C.
जापान
D.
भारत

उत्तर – B. चीन

प्रश्न.12 पाकिस्तान का राष्ट्रीय पशु क्या है ?
A. बाघ
B.
हिरण
C.
हाथी
D.
मारखोर

उत्तर– D. मारखोर

प्रश्न.13 भारत में रेल गाड़ी के पहिए कहा बनाए जाते हैं ?
A. मुंबई में
B.
वाराणसी में
C.
कपूरथला में
D.
बेंगलुरु में

उत्तर– C. कपूरथला में

प्रश्न.14 भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा है ?
A. आम
B.
बरगद
C.
नीम
D.
पीपल

उत्तर– B. बरगद

प्रश्न.15 रॉयल एनफील्ड किस देश की कंपनी है
A. अमेरिका
B.
भारत
C.
जापान
D.
इंग्लैंड

उत्तर– B. भारत

प्रश्न.16 मनुष्य ने सबसे पहले किस जानवर का दूध पिया था ?
A. बकरी
B.
गाय
C.
भेड़
D.
भैंस

उत्तर– C. भेड़

प्रश्न.17 सबसे अधिक चाय का उत्पादन किस देश में होता है ?
A. चीन
B.
भारत
C.
अमेरिका
D.
जापान

उत्तर– B. भारत

प्रश्न.18 लिची का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?
A. भारत
B.
चीन
C.
रूस
D.
जापान

उत्तर– A. भारत

प्रश्न.19 किस पेड़ को काटने पर खून निकलता है ?
A. पीपल
B.
जामुन
C.
बरगद
D.
ब्लड वुड ट्री

उत्तर– D. ब्लड वुड ट्री

प्रश्न.20 भारत के किस राज्य को चीनी का कटोरा कहा जाता है ?
A. केरल
B.
पंजाब
C.
उत्तरप्रदेश
D.
अरुणाचल प्रदेश

उत्तर– C. उत्तरप्रदेश

प्रश्न.21 बैगनी गुलाब किस देश में पाया जाता है ?
A. जापान में
B.
तुर्की में
C.
चीन में
D.
भारत में

उत्तर– B. तुर्की में

प्रश्न.22 किसकी कार पर नंबर प्लेट नहीं होती है ?
A. प्रधानमंत्री
B.
राष्ट्रपति
C.
मुख्यमंत्री
D.
गृहमंत्री

उत्तर– B. राष्ट्रपति

प्रश्न.23 लिपिस्टिक में किस जानवर का खून मिलाया जाता है ?
A. गाय
B.
सूअर
C.
बकरी
D.
कुत्ता

उत्तर– B. सूअर

प्रश्न.24 बासी चावल खाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है ?
A. कब्ज़
B.
सुगर
C.
कैंसर
D.
पथरी

उत्तर– A. कब्ज़

प्रश्न.25 किस जीव का खून सफेद होता है ?
A. सांप
B.
चूहा
C.
मेढक
D.
तिलचटा

उत्तर– D. तिलचटा

प्रश्न.26 चांद की रोशनी को धरती पर पहुंचने में कितना समय लगता है ?
A. 2 सेकंड
B. 3
सेकंड
C. 1.3
सेकंड
D. 3.5
सेकंड

उत्तर– C. 1.3 सेकंड

प्रश्न.27 भारत के किस राज्य में केवल दो जिले हैं ?
A. केरल
B.
गोवा
C.
असम
D.
महाराष्ट्र

उत्तर– B. गोवा

प्रश्न.28 भगवान गणेश की फोटो किस देश के नोट पर छपती है ?
A. भारत
B.
नेपाल
C.
इंडोनेशिया
D.
पाकिस्तान

उत्तर– C. इंडोनेशिया

प्रश्न.29 पूरी दुनिया में सबसे अधिक पीने लायक पानी किस देश में है ?
A. भारत देश में
B.
चीन देश में
C.
ब्राजील देश में
D.
अमेरिका देश में

उत्तर– C. ब्राजील देश में

प्रश्न.30 किस देश के राष्ट्रपति का शासन काल सिर्फ एक वर्ष का होता है ?

A. अमेरिका
B.
पाकिस्तान
C.
स्विट्जरलैंड
D.
नीदरलैंड

उत्तर– C. स्विट्जरलैंड

प्रश्न.31 किस रंग को शांति का प्रतीक माना जाता है ?
A. लाल रंग को
B.
पीला रंग को
C.
हरा रंग को
D.
सफेद रंग को

उत्तर– D. सफेद रंग को

प्रश्न.32 दुनिया का सबसे बड़ा फल कौन सा है ?
A. तरबूज
B.
कटहल
C.
नारियल
D.
पपीता

उत्तर– B. कटहल

प्रश्न.33 भारत की प्रमुख फसल कौन सी है ?
A. चावल
B.
गेंहू
C.
मका
D.
बाजरा

उत्तर– A. चावल

प्रश्न.34 भारत के किस राज्य में सबसे अधिक शाकाहारी लोग रहते हैं ?
A. सिक्किम
B.
महाराष्ट्र
C.
राजस्थान
D.
उत्तराखंड

उत्तर– C. राजस्थान

प्रश्न.35 किस जानवर का दूध इंसान नहीं पचा सकता है ?
A. हथिनी के
B.
शेरनी के
C.
गधी के
D.
ऊंट के

उत्तर– B. शेरनी के

प्रश्न.36 किस फल में सभी विटामिन्स पाए जाते है ?
A. केला
B.
संतरा
C.
पपीता
D.
अनार

उत्तर– C. पपीता

प्रश्न.37 मानव खोपड़ी में कुल कितनी हड्डियां होती है ?
A. 22 हड्डियां
B. 24
हड्डियां
C. 14
हड्डियां
D. 8
हड्डियां

उत्तर– A. 22 हड्डियां

प्रश्न.38 किस जानवर का दूध पीने से दिमाग तेज होता है ?
A. गाय का
B.
भैंस का
C.
भेड़ का
D.
बकरी का

उत्तर– A. गाय का

प्रश्न.39 किस जानवर का दूध पीते ही इंसान बेहोश हो जाता है ?
A. भेड़ का
B.
ऊंट का
C.
हथिनी का
D.
गधी का

उत्तर– C. हथिनी का

प्रश्न.40 रोजाना चावल खाने से कौन सी बीमारी हो सकती है ?
A. सुगर
B.
कैंसर
C.
गठिया
D.
पथरी

उत्तर– A. सुगर

प्रश्न.41 मकड़ी बिना खाए पिए कितने वर्षों तक जीवित रह सकती है ?
A. 2 वर्ष
B. 5
वर्ष
C. 10
वर्ष
D. 15
वर्ष

उत्तर– C. 10 वर्ष

प्रश्न.42 भारत रत्न पुरस्कार पर कौन सी आकृति बनी होती है ?
A. सूर्य की
B.
चंद्रमा की
C.
शेर की
D.
हाथी की

उत्तर– A. सूर्य की

प्रश्न.43 महाराणा प्रताप के घोड़े का क्या नाम था ?
A. शेरा
B.
बादल
C.
चेतक
D.
बुलबुल

उत्तर– C. चेतक

प्रश्न.44 हिंदी किस लिपि में लिखी जाती है
A. रोमन
B.
देवनागरी
C.
पाली
D.
पर्शियन

उत्तर– B. देवनागरी

प्रश्न.45 किस जीव का दिमाग उसके शरीर से बड़ा होता है?
A. चींटी
B.
मछली
C.
सांप
D.
कुत्ता

उत्तर– A. चींटी

प्रश्न.46 किस देश में चप्पल पहन कर गाड़ी चलाने पर सजा दी जाती है ?
A. भारत
B.
जापान
C.
अमेरिका
D.
सऊदी अरब

उत्तर– D. सऊदी अरब

प्रश्न.47 पपीता खाने से कौन सा रोग ठीक होता है ?
A. कैंसर
B.
सुगर
C.
हृदय रोग
D.
मस्तिष्क रोग

उत्तर– C. हृदय रोग

प्रश्न.48 काला कौआ किस देश का राष्ट्रीय पक्षी है ?
A. भूटान
B.
जापान
C.
अमेरिका
D.
भारत

उत्तर– A. भूटान

प्रश्न.49 भारत का सबसे बड़ा चिड़िया घर कहा पर स्थित है ?
A. कानपुर में
B.
बेंगलुरु में
C.
नई दिल्ली में
D.
कोलकाता में

उत्तर– D. कोलकाता में

प्रश्न.50 चारमीनार कहा स्थित है ?
A. हैदराबाद में
B.
सिकंदराबाद में
C.
विजयवाड़ा में
D.
नई दिल्ली में

उत्तर– A. हैदराबाद में

 

Post a Comment

0 Comments

Ad Code